Я И МИР ПРОФЕССИЙ

Узнайте, кто вы есть — и делайте это целенаправленно
Долли Партон

Каждый человек рано или поздно становиться перед выбором: кем стать? Я не являюсь исключением. Передо мной широкий выбор и нужно остановиться на одной из профессий, которая поможет мне жить сейчас и в будущем. Сейчас я анализирую свои возможности и свои умения. Я имею талант к дизайну и это большой плюс для выбора профессии. В моих интересах стать дизайнером в полиграфии и рекламных технологиях, применить свое мастерство при создании детских книг, рекламной продукции и художественных изданий.
В достижении моей мечты мне поможет УПЦ. Это первая ступень для достижения цели. Большинство людей забывают о своих целях, которые возникают у них с самого детства, потому что не развиваются, нет возможности, или нет учреждений для получения соответствующего образования. Вот и возникает одна из проблем для молодежи. На ряду с этим становится проблема непонимания или не знания того как осуществить свою заветную мечту. До недавно я входила в их число. Вот только благодаря урокам профориентации и элективных курсов преподаваемых в УПЦ я стала уверенней в своих взглядах и даже пробовать свои силы в профессиональном плане. На занятиях по издательскому делу мне пришла мысль, что можно изготовить свою книгу. При реализации таких намерений можно использовать свои дизайнерские способности, а также все свои детские рисунки, рисунки комиксов. которыми я начала увлекаться недавно. Такая идея появилась в моей фантазии, и я постараюсь воплотить ее в жизнь. Надеюсь, что у меня получиться. Думаю достичь большого уровня в своей сфере деятельности и радовать людей своей работой. 
Моя первая книга уже родилась в моей голове. Творческий проект издания «Фантазии детства» лучший подарок мне, родителям и обществу. Реализовать его в практике возможно и постараюсь выполнить такое начинание. Пусть это будет самым главным желанием, от которого и начнется мой большой профессиональный путь.

Тумба Алиса, 
учащаяся МОУ «ТСШ» № 9, 8 «В» класса.

ВСЕ ПРОФЕССИИ НУЖНЫ, ВСЕ ПРОФЕССИИ ВАЖНЫ

Профессий много на Земле и каждая важна,
Решай, мой друг, кем быть тебе, ведь жизнь у нас одна

С самого раннего возраста и до момента окончательного выбора нами своей профессии очень многие факторы влияют на наш выбор.
Как думается автору, практически каждый из нас хоть раз говорил себе или кому-то о некоторых школьных предметах, что они ему не нужны и в жизни не пригодятся. А ведь это самое большое заблуждение: сколько врачей в детстве мечтали полететь в космос, а сколько политиков, наверное, вынашивали детскую мечту о лечении животных или вождении троллейбуса. Почему же их мечты не стали явью?!
По мнению автора, причиной этому стали те самые «ненужные» предметы, от которых мы всеми силами ограждали себя, веря в свою мечту, но даже немного освоив их, начинает находить себя в чем-то другом, постепенно меняя свои предпочтения. Именно школа, как первая ступень дает ученикам к большой карьере в той или юной профессии и, если, например, кому-то более интересны стали биология и математика, возможно это будущий генный инженер, а любитель географии и химии — будущий геолог.
Однако, представляется, что следующей, более узкой, но более высокой ступенью является учебно-профориентоционный центр. Быть может, он не выпускает больших специалистов в сфере медицины или, например, машиностроения, но он дает огромный и бесценный аргумент в последующем выборе профессии ученикам. УПЦ, тем самым, дает каждому право выбора будущей специальности, а вместе с тем, своевременную возможность более углубленного изучения тех предметов, которые являются базовыми для выбранной профессии.
Иными словами, это возможность для каждого ученика еще не перейдя порог взрослой жизни уже увидеть суть некоторых специальностей, их плюсы и минусы, а также, немаловажно применить их, что называется, на себя.
В этой связи видится очень важным и необходимым и само существование УПЦ и его прилежное посещение, ученикам которым взамен представляется потрясающая возможность вовремя понять какая именно профессия им нужна, что бы не совершить ошибку в этом выборе во взрослой жизни.

Автор: Степанова Кристина
учащаясяМОУ ТСШ №9  8б класса
 предпрофильной подготовки в УПЦ

МОЯ ПРОФЕССИЯ ИЗДАТЕЛЬ

Журналисты и писатели — настоящие издатели

В современном мире молодые люди, оканчивая школу, часто встают перед трудным вопросом о выборе профессиональной деятельности. Обучаясь в 8 классе нам предложена предпрофильная подготовка на базе УПЦ. Это замечательное учреждение, которое помогает определить, в каком направлении у детей развиты способности, благодаря которым они могли бы выбрать будущую профессию.
Такой широкий спектр специальностей, предложенный нам для обучения, расширяет наш кругозор и способствует правильному выбору. В итоге за год мы изучим шесть основных блоков по различным технологиям. Именно они помогут нам сориентироваться в таком огромном мире профессий. Найти свое направление, а затем в 10 классе выбрать наиболее понравившееся занятие.
Обучаясь на курсе «Технологии издательского дела», я частично была знакома с этим занятием. Незадолго до этого я решила попробовать себя в роли писателя. Это оказалось очень интересно! Так как только на бумаге можно во всех красках выразить свои мысли и чувства. Книга-это душа и внутренний мир человека. С её помощью мы обогащаемся духовно. Зачастую книга является хорошим советчиком и другом! Какие бы технологии люди не придумывали, они никогда не заменят запах новой книги, шелест страниц, а главное, что- то живое и настоящие, что есть только в напечатанной книге, в которую вкладывает душу настоящий писатель.
Начав писать, я поняла, что это кропотливый труд. Так как каждый автор пытается донести определённую мысль до каждого человека. В каждой книге есть своя идея, которую должен уяснить читатель. Трудясь над произведением необходимо продумывать каждое слово, но в то же время показать свой подход к написанию и определённый стиль, по которому легко определить автора.
Так как я начинающий писатель, то я решила начать писать в разных направлениях и одновременно. У меня ещё не до конца сформировался свой стиль написания. Моя мечта начинает осуществляться. Только бы научиться все это делать в программах верстки и печатать красивые издания.

Голубова Елизавета,
учащаяся МОУ «ТСШ» №10, 8-Б класса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *