Профориентационная работа 2017-2018

В течение марта апреля 2018 года «Учебно-профориентационный центр» г. Тирасполя совместно с учреждениями средне-профессионального образования проводият профориентационную работу с учащимися 9-х классов:
— проводятся встречи представителей учреждений СПО на базе учебно-профориентационного центра. В актовом зале УПЦ собираются одновременно девятиклассники нескольких школ. Им рассказывают об учебных заведениях СПО, демонстрируют видеофильмы, видеоролики, раздают буклеты, говорят о правилах приёма, отвечают на многочисленные вопросы учащихся. Многие учреждения приглашают с собой на такие встречи своих студентов например из технического колледжа им. Ю.А. Гагарина, техникума коммерции, промышленно-экономического техникума, которые охотно делятся с ребятами опытом своего обучения, чем вызывают неподдельный интерес учащихся УПЦ.

базаУПЦ2.jpg на базе УПЦ.jpg базаУПЦ.jpg

— проводятся экскурсии в учреждении СПО. Состоялись такие встречи в приднестровском промышленно-экономическом техникуме, техникуме информатики и права, в колледже бизнеса и сервиса, в техникуме коммерции, в аграрно-техническом колледже им. М.В. Фрунзе, промышленно-строительный техникум, техническом колледже имени Ю.А. Гагарина.
Девятиклассникам показали учебно-материальную базу учреждений СПО, ознакомили с правилами приема в данное учебное заведение, рассказали о профессиях, которые предлагают в средних профессиональных учреждениях о перспективах.
Многие СПО показали мастер-классы с привлечением учащихся УПЦ, чем вызвали большой интерес и восторг у ребят, так как одно дело увидеть и совсем другое дело, когда пробуешь своими руками что-то сделать, в частности, очень понравились мастер-классы в техникуме коммерции, в техникуме информатики и права, техническом колледже имени Гагарина.

техникум Бизнеса и сервиса.jpg колледж им. Гагарина3.jpg колледж им. Гагарина.jpg колледж им. Гагарина5.jpg колледж им. Гагарина4.jpg техникум Бизнеса и сервиса2.jpg колледж им. Гагарина2.jpg техникум коммерции2.jpg техникум коммерции.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *