Наш УПЦ

главное зданиеТираспольский Учебно-производственный центр был образован 1 января 1975 года и на сегодняшний день является единственным в своем роде учебным заведением в городе. Здесь обучаются школьники старших классов всех школ города, которые имеют возможность параллельно со средним образованием получить одну из выбранных ими профессий с получением первоначального рабочего разряда.

  • В 2012-2013 учебном году обучается 1583 учащихся со всех школ города. Из них 621 учащихся V-IX классов; 935 учащихся X-XI классов, в том числе 235 учащихся обучаются на филиале (база МОУ «ТСШ № 4»).
  • В группах социальной адаптации – 26 человек.

Образовательная деятельность ведется по следующим направлениям:

  1. Профессиональная ориентация учащихся общеобразовательных учреждений.
  2. Изучение учащимися V-IХ классов дисциплины «Технология» (МОУ «ТСШ 2,3,9,11,13,14,17»)
  3. Профессиональная подготовка учащихся Х-ХI классов всех школ города
  4. Профессиональная подготовка в группах социальной адаптации учащихся, не имеющих основного общего образования, обучающихся в общеобразовательных учреждениях по заочной форме обучения по ходатайствам общеобразовательных учреждений
  5. Профессиональная подготовка незанятой молодежи в возрасте до 18 лет, не имеющей основного и (или) полного (среднего) общего образования – по договорам с органами службы занятости населения.

коридорыупц

В УПЦ оборудовано 14 кабинетов, 5 цехов для проведения практических работ и 3 лабораторно-практических класса.
В МУПК имеется здравпункт, столовая, кабинет психолога, методический кабинет, библиотека, автодром для проведения вождения на грузовых автомобилях в группах водителей.

Автодром УПЦ

Автодром УПЦ