Профили обучения

В МОУ «Учебно-профориентационный центр» г. Тирасполь обучаются школьники старших классов (8-11 классы) всех школ города.

posle11kl2

Профориентация в 8-9 классах

 В 8-9 классах реализуется программа «Профориентация»программа «Основы предпринимательства» и спецкурсы профориентационной направленности, которые помогают учащимся сориентироваться на дальнейшее профессиональное обучение в учреждениях СПО  и ВУЗах.

Получить профессию в 10-11 классе

Если вы учитесь в школе в 10-11 классе, вы можете получить в МОУ «УПЦ» профессиональную подготовку по любой выбранной профессии. Бесплатно.

фото 2
фото3

Курсовая подготовка

Если вы учитесь в школе, то уже начиная с в 9-го класса у вас есть возможность  пройти курсовую подготовку, для этого необходимо записаться на любую из понравившихся вам специальностей.

Социальная адаптация

Если вы не прошли по конкурсу аттестатов в средние специальные учебные заведения и не можете обучаться из-за разных причин в 10 классе средней школы, вы тоже сможете обучаться у нас в группе социальной адаптации и получить профессию.

socadapt

Важность ранней профориентации

— Я глубоко убеждена, что ранняя профориентация, о которой говорил наш президент, должна быть <...> Мне кажется, что если этот опыт в помощи поиска себя мы начнем раньше, например с 6 класса, как мы сейчас это сделали по профессиям будущего, то мы сможем получить результат
Ольга Васильева
министр просвещения РФ
— Я, когда выбирал профессию, не было интернета, не было такого количества информации, в которой можно потонуть, захлестывает. Важно помочь молодому человеку определиться, где он будет наиболее востребован, и где он добьется максимального результата. Жизнь стала сложнее, выбор стал сложнее, но и ребята лучше, чем мы
Владимир Путин
президент РФ